L’arte del riso
pubbl.: 3 Novembre 2011 - Ufficio Stampa

È stata presentata al pubblico, giovedì 3 novembre, in Municipio a Correggio, la prima edizione de “L’arte del riso”, iniziativa promossa  da FIEPET Confesercenti di Reggio Emilia e Confesercenti della zona di Correggio. Ad illustrare la proposta Raffaele Ferrara e Daniele Martinelli, rispettivamente coordinatore e presidente di Confesercenti della zona di Correggio, Giacomo Scillia, responsabile provinciale FIEPET, Rita Carrozza, assessore alla promozione del territorio del Comune di Correggio, e Fabrizio Allegretti, assessore alla cultura del Comune di Rolo.
“L’arte del riso” è un’iniziativa che si svolge nei giovedì del mese di novembre, dal 10 al 24, in quattro ristoranti di Correggio, Rio Saliceto e Rolo: Ristorantino del Borgo, Osteria Villa Cerillo, Osteria sul Naviglio e Osteria di Correggio proporranno speciali menu a base di riso a prezzo fisso di 25 euro.
“Questa iniziativa”, hanno spiegato Martinelli e Ferrara, “vuole promuovere, attraverso la perizia e la professionalità dei ristoranti aderenti, il riso, un prodotto che fa parte della tradizione alimentare e contadina del nostro territorio: il riso è elemento fondamentale della cultura, del lavoro e della storia della nostra pianura”.
“In questo modo”, aggiunge Scillia, “si conferma l’impegno di FIEPET e Confesercenti, non solo sul piano economico, ma anche su quello socioculturale: far lavorare le nostre imprese e contemporaneamente valorizzare le caratteristiche enogastronomiche di un territorio”.
“La proposta sul riso”, commenta l’assessore Carrozza, “prosegue un percorso di collaborazione tra ente pubblico, associazioni di categoria e privati che si sta rivelando molto preziosa per tutti, soprattutto in un periodo dove le difficoltà economiche richiedono anche una capacità di nuove idee e nuove progettazioni”.
“Rolo ha una grande tradizione nell’ambito del riso”, conclude l’assessore Allegretti, “anche se più nel settore della trasformazione che in quello della produzione diretta. Questo si deve in gran parte al lavoro delle riserie storiche, in particolare l’Antica Riseria Coli, sponsor dell’iniziativa insieme alla Cantina Albinea Canali e alla Torrefazione Veronesi. L’Antica Riseria Coli si è sempre contraddistinta per un posizionamento molto alto a livello di qualità del prodotto, preferendo questo alla quantità. Uno sforzo e una tradizione che sono stati riconosciuti dal pubblico e che intendiamo ora promuovere ulteriormente grazie a questa iniziativa”.

CorreggioProssim@mente


Newsletter del Comune di Correggio

TWEET

L’arte del riso
pubbl.: 3 Novembre 2011 - Ufficio Stampa

È stata presentata al pubblico, giovedì 3 novembre, in Municipio a Correggio, la prima edizione de “L’arte del riso”, iniziativa promossa  da FIEPET Confesercenti di Reggio Emilia e Confesercenti della zona di Correggio. Ad illustrare la proposta Raffaele Ferrara e Daniele Martinelli, rispettivamente coordinatore e presidente di Confesercenti della zona di Correggio, Giacomo Scillia, responsabile provinciale FIEPET, Rita Carrozza, assessore alla promozione del territorio del Comune di Correggio, e Fabrizio Allegretti, assessore alla cultura del Comune di Rolo.
“L’arte del riso” è un’iniziativa che si svolge nei giovedì del mese di novembre, dal 10 al 24, in quattro ristoranti di Correggio, Rio Saliceto e Rolo: Ristorantino del Borgo, Osteria Villa Cerillo, Osteria sul Naviglio e Osteria di Correggio proporranno speciali menu a base di riso a prezzo fisso di 25 euro.
“Questa iniziativa”, hanno spiegato Martinelli e Ferrara, “vuole promuovere, attraverso la perizia e la professionalità dei ristoranti aderenti, il riso, un prodotto che fa parte della tradizione alimentare e contadina del nostro territorio: il riso è elemento fondamentale della cultura, del lavoro e della storia della nostra pianura”.
“In questo modo”, aggiunge Scillia, “si conferma l’impegno di FIEPET e Confesercenti, non solo sul piano economico, ma anche su quello socioculturale: far lavorare le nostre imprese e contemporaneamente valorizzare le caratteristiche enogastronomiche di un territorio”.
“La proposta sul riso”, commenta l’assessore Carrozza, “prosegue un percorso di collaborazione tra ente pubblico, associazioni di categoria e privati che si sta rivelando molto preziosa per tutti, soprattutto in un periodo dove le difficoltà economiche richiedono anche una capacità di nuove idee e nuove progettazioni”.
“Rolo ha una grande tradizione nell’ambito del riso”, conclude l’assessore Allegretti, “anche se più nel settore della trasformazione che in quello della produzione diretta. Questo si deve in gran parte al lavoro delle riserie storiche, in particolare l’Antica Riseria Coli, sponsor dell’iniziativa insieme alla Cantina Albinea Canali e alla Torrefazione Veronesi. L’Antica Riseria Coli si è sempre contraddistinta per un posizionamento molto alto a livello di qualità del prodotto, preferendo questo alla quantità. Uno sforzo e una tradizione che sono stati riconosciuti dal pubblico e che intendiamo ora promuovere ulteriormente grazie a questa iniziativa”.

CorreggioProssim@mente


Newsletter del Comune di Correggio

TWEET