“Sardegna in piazza”: ritorna l’appuntamento con i sapori e le tradizioni della Sardegna
pubbl.: 1 Marzo 2018 - Ufficio Stampa

“Sardegna in piazza”: da giovedì 8 a domenica 11 marzo ritorna a Correggio l’appuntamento con i sapori e le tradizioni della Sardegna.

Dopo l’ottimo riscontro ottenuto lo scorso anno, ritorna a Correggio “Sardegna in piazza”, il mercatino enogastronomico e artigianale di promozione della cultura sarda e che vede la presenza di qualificati operatori. L’appuntamento è in piazzale Carducci da giovedì a domenica 11 marzo.
Saranno presenti stand con prodotti tipici e specialità enogastronomiche quali formaggi, dolci, vini, birre e molto altro ancora, il tutto rigorosamente made in Sardegna. Non mancheranno prodotti di artigianato locale, animazione e folklore sardo.

Sardegna in Piazza
Da giovedì 8 a domenica 11 marzo
Correggio – Piazzale Carducci
Orari: giovedì dalle 12 alle 22; dal venerdì alla domenica dalle 9 alle 22

I prodotti
Seconda isola più grande del Mediterraneo, la Sardegna ha nei prodotti legati al mare una sua caratteristica distintiva. Infatti, all’interno del mercatino si può trovare una grande varietà di pescato proveniente da piccoli produttori ittici sardi. Non mancano certamente i prodotti da forno, contraddistinti dal pane carasau, nelle sue svariate declinazioni, oltre alla spianata. Nel settore dei dolci si possono scoprire la seadas e il torrone morbido. Per i formaggi, oltre ai tradizionali pecorini, vi è il formaggio fresco con la particolarità del fiore sardo di Gavoi. Da segnalare l’unicità del miele amaro, del fior di sale e del tonno rosso “da corsa”, pescato con l’amo e non nelle reti. Non mancano i salumi, tra cui spiccano quelli di pecora e capra, oltre ad un’ampia offerta di vini con in particolare il turriga, il cannonau e il liquore di mirto. Un angolo ristoro, con la tradizionale birra Ichnusa spillata o in bottiglia, offre la degustazione delle più tipiche specialità sarde. L’angolo dell’artigianato completa l’offerta con i tradizionali oggetti in sughero, l’ampia gamma della cestineria sarda, saponi e cosmetici naturali prodotti con essenze dell’isola.

CorreggioProssim@mente


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Dopo l’ottimo riscontro ottenuto lo scorso anno, ritorna a Correggio “Sardegna in piazza”, il mercatino enogastronomico e artigianale di promozione della cultura sarda e che vede la presenza di qualificati operatori. L’appuntamento è in piazzale Carducci da giovedì a domenica 11 marzo.
Saranno presenti stand con prodotti tipici e specialità enogastronomiche quali formaggi, dolci, vini, birre e molto altro ancora, il tutto rigorosamente made in Sardegna. Non mancheranno prodotti di artigianato locale, animazione e folklore sardo.

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Da giovedì 8 a domenica 11 marzo
Correggio – Piazzale Carducci
Orari: giovedì dalle 12 alle 22; dal venerdì alla domenica dalle 9 alle 22

I prodotti
Seconda isola più grande del Mediterraneo, la Sardegna ha nei prodotti legati al mare una sua caratteristica distintiva. Infatti, all’interno del mercatino si può trovare una grande varietà di pescato proveniente da piccoli produttori ittici sardi. Non mancano certamente i prodotti da forno, contraddistinti dal pane carasau, nelle sue svariate declinazioni, oltre alla spianata. Nel settore dei dolci si possono scoprire la seadas e il torrone morbido. Per i formaggi, oltre ai tradizionali pecorini, vi è il formaggio fresco con la particolarità del fiore sardo di Gavoi. Da segnalare l’unicità del miele amaro, del fior di sale e del tonno rosso “da corsa”, pescato con l’amo e non nelle reti. Non mancano i salumi, tra cui spiccano quelli di pecora e capra, oltre ad un’ampia offerta di vini con in particolare il turriga, il cannonau e il liquore di mirto. Un angolo ristoro, con la tradizionale birra Ichnusa spillata o in bottiglia, offre la degustazione delle più tipiche specialità sarde. L’angolo dell’artigianato completa l’offerta con i tradizionali oggetti in sughero, l’ampia gamma della cestineria sarda, saponi e cosmetici naturali prodotti con essenze dell’isola.

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