L’arte del riso
pubbl.: 6 Novembre 2013 - Ufficio Stampa

È stata presentata al pubblico, martedì 5 novembre, in Municipio a Correggio, la terza edizione de “L’arte del riso”, iniziativa promossa  da FIEPET Confesercenti di Reggio Emilia, Confesercenti della zona di Correggio e associazione ristoratori di Reggio Emilia “Cinque sensi”, in collaborazione con la Camera di Commercio e la Provincia di Reggio Emilia. Ad illustrare la proposta Raffaele Ferrara e Daniele Martinelli, rispettivamente coordinatore e presidente di Confesercenti della zona di Correggio, Giacomo Scillia, coordinatore provinciale FIEPET, Dario Domenichini, presidente provinciale Confesercenti, e Rita Carrozza, assessore alla promozione del territorio del Comune di Correggio.
Dopo il successo ottenuto nelle scorse edizioni, “L’arte del riso”, inserita negli itinerari gastronomici reggiani, aumenta quest’anno l’offerta di percorsi e sapori per conoscere, riscoprire e gustare l’ottima cucina a base di riso reggiano, che per anni è stato il principale sostentamento di intere generazioni di famiglie e, mai come in questa occasione, può essere chiamato a rappresentare un simbolo di rinascita per un’intera zona.
“La bassa reggiana”, ha illustrato Giacomo Scillia, “vuole ritornare al più presto alla normalità e alla prosperità che da sempre la contraddistinguono. In questo senso il riso, esaltato dalla capacità e dalle sapienti mani dei nostri ristoratori, offre piacevoli sensazioni al palato e occasioni imperdibili per ritrovarsi a tavola in compagnia a gustare un importante e sano alimento. I promotori dunque ringraziano gli sponsor –Società Agricola Dalle Ave, Farmacia Zuccardi Merli di Correggio, Caffè Cagliari, Termoidraulica Ambra, Cantina Albinea Canali e Panificio Antonelli – che hanno creduto in questa importante iniziativa che offre ai ristoratori aderenti una  concreta e reale opportunità”.
“L’arte del riso”, dunque, è promossa con menu tipici ogni giovedì sera, dal 7 novembre al 5 dicembre: Osteria Villa Cerillo di Rolo; Ristorante l’Osteria di Correggio; Trattoria Tre Spade di Correggio; Ristorantino del Borgo di Mandrio di Correggio; Osteria Come una Volta di Correggio; Trattoria la Pieve di Pieve Rossa di Bagnolo in Piano; Ristorante La Cantoniera di Luzzara e Locanda CasaMotta di San Sisto di Poviglio.

CorreggioProssim@mente


Newsletter del Comune di Correggio

TWEET

L’arte del riso
pubbl.: 6 Novembre 2013 - Ufficio Stampa

È stata presentata al pubblico, martedì 5 novembre, in Municipio a Correggio, la terza edizione de “L’arte del riso”, iniziativa promossa  da FIEPET Confesercenti di Reggio Emilia, Confesercenti della zona di Correggio e associazione ristoratori di Reggio Emilia “Cinque sensi”, in collaborazione con la Camera di Commercio e la Provincia di Reggio Emilia. Ad illustrare la proposta Raffaele Ferrara e Daniele Martinelli, rispettivamente coordinatore e presidente di Confesercenti della zona di Correggio, Giacomo Scillia, coordinatore provinciale FIEPET, Dario Domenichini, presidente provinciale Confesercenti, e Rita Carrozza, assessore alla promozione del territorio del Comune di Correggio.
Dopo il successo ottenuto nelle scorse edizioni, “L’arte del riso”, inserita negli itinerari gastronomici reggiani, aumenta quest’anno l’offerta di percorsi e sapori per conoscere, riscoprire e gustare l’ottima cucina a base di riso reggiano, che per anni è stato il principale sostentamento di intere generazioni di famiglie e, mai come in questa occasione, può essere chiamato a rappresentare un simbolo di rinascita per un’intera zona.
“La bassa reggiana”, ha illustrato Giacomo Scillia, “vuole ritornare al più presto alla normalità e alla prosperità che da sempre la contraddistinguono. In questo senso il riso, esaltato dalla capacità e dalle sapienti mani dei nostri ristoratori, offre piacevoli sensazioni al palato e occasioni imperdibili per ritrovarsi a tavola in compagnia a gustare un importante e sano alimento. I promotori dunque ringraziano gli sponsor –Società Agricola Dalle Ave, Farmacia Zuccardi Merli di Correggio, Caffè Cagliari, Termoidraulica Ambra, Cantina Albinea Canali e Panificio Antonelli – che hanno creduto in questa importante iniziativa che offre ai ristoratori aderenti una  concreta e reale opportunità”.
“L’arte del riso”, dunque, è promossa con menu tipici ogni giovedì sera, dal 7 novembre al 5 dicembre: Osteria Villa Cerillo di Rolo; Ristorante l’Osteria di Correggio; Trattoria Tre Spade di Correggio; Ristorantino del Borgo di Mandrio di Correggio; Osteria Come una Volta di Correggio; Trattoria la Pieve di Pieve Rossa di Bagnolo in Piano; Ristorante La Cantoniera di Luzzara e Locanda CasaMotta di San Sisto di Poviglio.

CorreggioProssim@mente


Newsletter del Comune di Correggio

TWEET