“Correggio in autunno” – Fiera di San Luca 2019
pubbl.: 16 Ottobre 2019 modif.: 25 Ottobre 2019 - Ufficio Stampa

Fiera di San Luca a Correggio: sabato 19 e domenica 20 ottobre, appuntamento con “Correggio in autunno”.

Sabato 19 e domenica 20 ottobre ritorna l’appuntamento con “Correggio in autunno”, la tradizionale Fiera di San Luca che, come ormai consuetudine, sarà caratterizzata dai temi e dai colori legati all’autunno, al mondo contadino e alla valorizzazione dei prodotti agricoli ed enogastronomici della tradizione reggiana.
Nella due giorni di fiera, il centro storico di Correggio, suddiviso in varie zone – “La piazza del gusto”, “La piazza delle tradizioni”, “La piazza dei sapori”, “La piazza del vino” – ospiterà una miriade di appuntamenti, tra mercatini, mostre e lo street food di qualità di “Gusto in the road”.

“Non mancheranno inoltre, gli appuntamenti e i premi riservati ai produttori locali”, illustra Monica Maioli, assessore a fiere, commercio e promozione del territorio del Comune di Correggio. “Dal “Raccontavino”, che quest’anno taglia l’importante traguardo della 30esima edizione, ai più recenti “Palio Città di Correggio” per gli aceti balsamici di produzione famigliare e “Palio Città di Correggio” per i nocini. Presente, naturalmente, l’esposizione dei trattori d’epoca, adeguata cornice alle dimostrazioni degli antichi mestieri, tra produzione di parmigiano reggiano, pigiatura e torchiatura dell’uva e lavorazione di salami, con un focus particolare sul tema dei grani antichi e della loro macinazione a pietra e laboratorio di pasta fresca con prova pratica aperta a tutti coloro che vorranno provare l’emozione di impastare proprio come si faceva una volta, portando poi a casa le tagliatelle di loro produzione. Ci sarà inoltre la possibilità di visitare le varie mostre allestite al Museo Il Correggio e l’esposizione di ceramiche di Richard Ginori nella Sala Putti di Palazzo dei Principi o partecipare alle visite guidate alla Torre Civica e alla Basilica di San Quirino, recentemente riaperta dopo i lavori di restauro. Legati alla nostra fiera d’autunno saranno anche le vetrine dei negozi, con speciali promozioni, e i vari menù a tema dei ristoranti, per un weekend da trascorrere nella nostra città, all’insegna di gusto, tradizioni locali, arte e cultura”.


ASPETTANDO LA FIERA
GIOVEDÌ 18 OTTOBRE
TEATRO ASIOLI
ore 20,30
Premio Pavarotti d’Oro”.

VENERDÌ 19 OTTOBRE
TEATRO ASIOLI
ore 21
Leonarda, il canto della saponificatrice”: musical di Simone Oliva e Cristian Cattini.


SABATO 19 OTTOBRE

CORSO MAZZINI
ore 8,30 (ritrovo davanti al Municipio)
Pulizie d’autunno” – Volontari in azione per Correggio.
Al termine rinfresco offerto dal Distretto Sociale Media Reggiana di Coop Alleanza 3.0

Ore 9 – 19
Ai portici dell’antico”: mercatino di antiquariato, modernariato e artisti dell’ingegno, a cura di Pro Loco.

VIA DEL CORREGGIO
Officine Chili 5 di Sale, ore 9 – 19
Il casco sonoro”: parole e melodie fra i capelli. Scegli un acconciatura, accomodati sotto il casco e ascolta. Con Annabella Ferrin e Betty Vezzani.

PALAZZO CONTARELLI
ore 10 – 12,30 e 16 – 19,30
Ability Temporary Store, esposizione e vendita delle produzioni realizzate dai ragazzi, a cura di Anffas e Centro Arcobaleno.

LA PIAZZA DEL GUSTO – PIAZZA SAN QUIRINO
ore 15 – 19: “Gusto on the road”, street food e prodotti tipici di qualità.

LA PIAZZA DELLE TRADIZIONI – CORSO MAZZINI – OROLOGIO
ore 9 – 19: I frutti della terra: esposizione e vendita prodotti,a cura dei produttori agricoli correggesi.
ore 9 – 19: I mestieri di una volta.
ore 15 – 19: “Trattori in Corso”, evoluzione della tecnologia nel mondo agricolo. Quarta edizione della mostra di trattori d’epoca.
ore 15: L’Arte del fornaio: l’impasto, le figurine di pane, la cottura. Laboratorio creativo per bambini, a cura di Ct9, Comitato turistico Novellara.
ore 15 – 19: Le nostre latterie sociali: presentazione e vendita di prodotti tipici.
ore 16: preparazione e cottura di una forma di parmigiano reggiano, a cura dell’azienda agricola “Il Tralcio” di Reggio Emilia.
ore 16: “La macina del grano”: un mulino antico al lavoro. Mostra e vendita di grani antichi.

CORSO MAZZINI – Fronte Municipio
ore 16
Partenza del concerto itinerante della banda cittadina “L. Asioli”.

PALAZZO CONTARELLI – Cortile
ore 16,30
Le tagliatella dei bisnonni 2.0: impastiamo a mani nude.
Da dove arrivano i semi”: introduzione ai grani antichi locali, dal biologico all’agroecologia.
Le mani in pasta”: laboratorio aperto al pubblico di pasta fresca all’uovo, con semole macinate a pietra. Conducono Andrea Libero Gherpelli, agricoltore, custode e attore, e Silvia Vezzani, rezdora.

LA PIAZZA DEI SAPORI – PIAZZA GARIBALDI
ore 10 – 19: Le Regioni d’Italia in piazza, vendita di prodotti tipici.

LA PIAZZA DEL VINO – CORSO MAZZINI (PORTA REGGIO)
ore 15 – 19
Le cantine in piazza: presentazione e vendita di vini italiani, aceto balsamico e nocino delle nostre terre.
Stand di prodotti tipici: preparazione sughi,saba e savòr.

PIAZZALE CARDUCCI
ore 16 – 19
Esposizione automobili e attrezzature agricole.


DOMENICA 20 OTTOBRE

Ci vediamo in piazza”: Nel corso della mattinata, in diretta su TRC, il conduttore Andrea Barbi intrattiene il pubblico presente.

VIALE COTTAFAVI
ore 9 – 19
Il Viale dello shopping: fiera/mercato dei commercianti su aree pubbliche.

CORSO MAZZINI – Portici
ore 9 – 19
Mercatino degli artisti dell’ingegno.

CORSO CAVOUR
ore 9 – 19: Volontariato in Corso, la vetrina delle associazioni.
ore 9 – 19: Artisti dell’ingegno, presentazione delle loro creazioni.

PALAZZO CONTARELLI
ore 10 – 12,30 e 16 – 19,30
Ability Temporary Store, esposizione e vendita delle produzioni realizzate dai ragazzi, a cura di Anffas e Centro Arcobaleno.

LA PIAZZA DELLE TRADIZIONI – CORSO MAZZINI (OROLOGIO)
ore 9 – 19: “Trattori in Corso”, evoluzione della tecnologia nel mondo agricolo. Quarta edizione della mostra di trattori d’epoca.
ore 9 – 19: I frutti della terra: esposizione e vendita prodotti,a cura dei produttori agricoli correggesi.
ore 9 – 19: I mestieri di una volta.
ore 9 – 19: preparazione e vendita delle caldarroste, a cura dell’associazione “Servire l’uomo”..
ore 9 – 19: “La macina del grano”: un mulino antico al lavoro. Mostra e vendita di grani antichi.
ore 9 – 19: “Dalla macina, all’impasto, al forno: il pane”: preparazione e cottura del pane in antichi forni a legna, a cura di Ct9, Comitato turistico Novellara.
ore 15 – 19: Le nostre latterie sociali: presentazione e vendita di prodotti tipici.
ore 16: preparazione e cottura di una forma di parmigiano reggiano, a cura dell’azienda agricola “Il Tralcio” di Reggio Emilia.

CORSO MAZZINI – Fronte Municipio
ore 11,30 – 17,30
30 anni di Raccontavino”: annullo filatelico celebrativo delle Poste Italiane.

CORSO MAZZINI – Palazzo Municipale, sala del consiglio
ore 10,30
30esima edizione del “Raccontavino”, 3a edizione del “Palio Città di Correggio aceti balsamici di produzione famigliare”, 3a edizione del “Palio Città di Correggio – Nocino delle terre basse”: incontro con i produttori di vino, aceto e nocino fatti secondo le antiche usanze.

PALAZZO CONTARELLI – Cortile
ore 16,30
Le tagliatella dei bisnonni 2.0: impastiamo a mani nude.
Da dove arrivano i semi”: introduzione ai grani antichi locali, dal biologico all’agroecologia.
Le mani in pasta”: laboratorio aperto al pubblico di pasta fresca all’uovo, con semole macinate a pietra. Conducono Andrea Libero Gherpelli, agricoltore, custode e attore, e Silvia Vezzani, rezdora.

LA PIAZZA DEL VINO – CORSO MAZZINI (PORTA REGGIO)
ore 9 – 19: Le cantine in piazza: presentazione e vendita di vini italiani, aceto balsamico e nocino delle nostre terre.
ore 11,30: premiazione concorrenti della 30esima edizione del Raccontavino”; premiazione concorrenti della 3a edizione Palio Città di Correggio – Aceti balsamici di produzione famigliare” e della 3a edizione Palio Città di Correggio – Nocino delle Terre Basse”. Con degustazione dei vini in gara, dell’aceto balsamico e dei nocini.
ore 14,30: preparazione e vendita sughi d’uva, saba e sàvor.
ore 14,30: “I salam ed na volta”, lavorazione casalinga del suino; preparazione e vendita di ciccioli e porchetta allo spiedo.
ore 16: “Mustèm e inturciém in piàsa”, pigiatura e torchiatura dell’uva come una volta.

LA PIAZZA DEI SAPORI – PIAZZA GARIBALDI
ore 9 – 19
Le Regioni d’Italia in piazza: vendita di prodotti tipici.

LA PIAZZA DEL GUSTO – PIAZZA SAN QUIRINO
ore 9 – 19: “Gusto on the road”, street food e prodotti tipici di qualità.

PIAZZA SAN QUIRINO – Basilica dei Santi Quirino e Michele
ore 10,30 / 15 / 15,45 / 16,30 / 17,15
Visite guidate alla Basilica restaurata (prenotazione obbligatoria: tel. 0522.692505).

VIA CARLO V
Come na volta”: la pigiatura in piazza, a cura del Gruppo Folk di San Martino in Rio e dei commercianti della via.

PIAZZALE CARDUCCI
ore 10 – 19
Un’esperienza didattico-educativa a cavallo, a cura del Centro Ippico Trignano.


MOSTRE

PALAZZO DEI PRINCIPI
Galleria Esposizioni
L’isola rossa – Diario di un viaggio in Madagascar”, personale del fotografo Giuseppe Maria Codazzi.

Salone degli Arazzi
Bellezza e spiritualità”, a cura degli Amici del Museo Il Correggio.

Sala Putti
Le ceramiche di Mondovì”, mostra di ceramiche di Richard Ginori.

Orari: sabato 15,30 – 18,30; domenica 10 – 12,30 e 15,30 – 18,30 – Ingresso gratuito.

TORRE CIVICA
Aperture: sabato, ore 16 – 18; domenica, ore 10 – 12 e 16 – 18.
Visite guidate (max 25 partecipanti a turno): sabato, ore 17; domenica, ore 10 e ore 17.

PALAZZO CONTARELLI
ore 10 – 13 e 16,30 – 19,30 (Sala espositiva)
Dal filo… in poi”, a cura del gruppo “Ricamo che passione”.

CORSO MAZZINI – Civico 25/G
ore 10 – 12,30 e 14,30 – 19
Io, tu, voi: la comunità alla ricerca della bellezza”, esposizione di attrezzi della civiltà contadina, a cura di AVO.

PALAZZO BELLELLI CONTARELLI
Domenica 20 ottobre, ore 10 – 13 e 14,30 – 18,30: apertura del Museo Fondazione Agnese ed Ennio Lugli.


  • Nei negozi: promozione fiera e vetrina a tema.
  • Lambrusco e cucina emiliana alla conquista del mondo”, iniziativa enogastronomica promossa dalla Confesercenti reggiana, in collaborazione con il Comune di Correggio e Cantine Riunite/Civ: da venerdì 18 a domenica 20 ottobre cinque ristoranti correggesi – La Brasserie des Artistes (in questo caso solo domenica 20 ottobre a pranzo), Osteria del Filosso, Ristorante L’Infinito, L’Osteria e Ristorante San Gregorio – proporranno menù tipici emiliani a prezzi speciali in grado di valorizzare lo stretto legame esistente tra cucina emiliana e lambrusco reggiano che, per l’occasione, sarà offerto dalla Cantina sociale Albinea-Canali.
  • Il nostro gnocco fritto”, produzione e vendita di gnocco fritto, a cura di A.M.A.C. e società sportive: venerdì, ore 17 – 22; sabato, ore 16 – 22; domenica, ore 10 – 21.

 

CorreggioProssim@mente


Newsletter del Comune di Correggio

TWEET

“Correggio in autunno” – Fiera di San Luca 2019
pubbl.: 16 Ottobre 2019 modif.: 25 Ottobre 2019 - Ufficio Stampa

Fiera di San Luca a Correggio: sabato 19 e domenica 20 ottobre, appuntamento con “Correggio in autunno”.

Sabato 19 e domenica 20 ottobre ritorna l’appuntamento con “Correggio in autunno”, la tradizionale Fiera di San Luca che, come ormai consuetudine, sarà caratterizzata dai temi e dai colori legati all’autunno, al mondo contadino e alla valorizzazione dei prodotti agricoli ed enogastronomici della tradizione reggiana.
Nella due giorni di fiera, il centro storico di Correggio, suddiviso in varie zone – “La piazza del gusto”, “La piazza delle tradizioni”, “La piazza dei sapori”, “La piazza del vino” – ospiterà una miriade di appuntamenti, tra mercatini, mostre e lo street food di qualità di “Gusto in the road”.

“Non mancheranno inoltre, gli appuntamenti e i premi riservati ai produttori locali”, illustra Monica Maioli, assessore a fiere, commercio e promozione del territorio del Comune di Correggio. “Dal “Raccontavino”, che quest’anno taglia l’importante traguardo della 30esima edizione, ai più recenti “Palio Città di Correggio” per gli aceti balsamici di produzione famigliare e “Palio Città di Correggio” per i nocini. Presente, naturalmente, l’esposizione dei trattori d’epoca, adeguata cornice alle dimostrazioni degli antichi mestieri, tra produzione di parmigiano reggiano, pigiatura e torchiatura dell’uva e lavorazione di salami, con un focus particolare sul tema dei grani antichi e della loro macinazione a pietra e laboratorio di pasta fresca con prova pratica aperta a tutti coloro che vorranno provare l’emozione di impastare proprio come si faceva una volta, portando poi a casa le tagliatelle di loro produzione. Ci sarà inoltre la possibilità di visitare le varie mostre allestite al Museo Il Correggio e l’esposizione di ceramiche di Richard Ginori nella Sala Putti di Palazzo dei Principi o partecipare alle visite guidate alla Torre Civica e alla Basilica di San Quirino, recentemente riaperta dopo i lavori di restauro. Legati alla nostra fiera d’autunno saranno anche le vetrine dei negozi, con speciali promozioni, e i vari menù a tema dei ristoranti, per un weekend da trascorrere nella nostra città, all’insegna di gusto, tradizioni locali, arte e cultura”.


ASPETTANDO LA FIERA
GIOVEDÌ 18 OTTOBRE
TEATRO ASIOLI
ore 20,30
Premio Pavarotti d’Oro”.

VENERDÌ 19 OTTOBRE
TEATRO ASIOLI
ore 21
Leonarda, il canto della saponificatrice”: musical di Simone Oliva e Cristian Cattini.


SABATO 19 OTTOBRE

CORSO MAZZINI
ore 8,30 (ritrovo davanti al Municipio)
Pulizie d’autunno” – Volontari in azione per Correggio.
Al termine rinfresco offerto dal Distretto Sociale Media Reggiana di Coop Alleanza 3.0

Ore 9 – 19
Ai portici dell’antico”: mercatino di antiquariato, modernariato e artisti dell’ingegno, a cura di Pro Loco.

VIA DEL CORREGGIO
Officine Chili 5 di Sale, ore 9 – 19
Il casco sonoro”: parole e melodie fra i capelli. Scegli un acconciatura, accomodati sotto il casco e ascolta. Con Annabella Ferrin e Betty Vezzani.

PALAZZO CONTARELLI
ore 10 – 12,30 e 16 – 19,30
Ability Temporary Store, esposizione e vendita delle produzioni realizzate dai ragazzi, a cura di Anffas e Centro Arcobaleno.

LA PIAZZA DEL GUSTO – PIAZZA SAN QUIRINO
ore 15 – 19: “Gusto on the road”, street food e prodotti tipici di qualità.

LA PIAZZA DELLE TRADIZIONI – CORSO MAZZINI – OROLOGIO
ore 9 – 19: I frutti della terra: esposizione e vendita prodotti,a cura dei produttori agricoli correggesi.
ore 9 – 19: I mestieri di una volta.
ore 15 – 19: “Trattori in Corso”, evoluzione della tecnologia nel mondo agricolo. Quarta edizione della mostra di trattori d’epoca.
ore 15: L’Arte del fornaio: l’impasto, le figurine di pane, la cottura. Laboratorio creativo per bambini, a cura di Ct9, Comitato turistico Novellara.
ore 15 – 19: Le nostre latterie sociali: presentazione e vendita di prodotti tipici.
ore 16: preparazione e cottura di una forma di parmigiano reggiano, a cura dell’azienda agricola “Il Tralcio” di Reggio Emilia.
ore 16: “La macina del grano”: un mulino antico al lavoro. Mostra e vendita di grani antichi.

CORSO MAZZINI – Fronte Municipio
ore 16
Partenza del concerto itinerante della banda cittadina “L. Asioli”.

PALAZZO CONTARELLI – Cortile
ore 16,30
Le tagliatella dei bisnonni 2.0: impastiamo a mani nude.
Da dove arrivano i semi”: introduzione ai grani antichi locali, dal biologico all’agroecologia.
Le mani in pasta”: laboratorio aperto al pubblico di pasta fresca all’uovo, con semole macinate a pietra. Conducono Andrea Libero Gherpelli, agricoltore, custode e attore, e Silvia Vezzani, rezdora.

LA PIAZZA DEI SAPORI – PIAZZA GARIBALDI
ore 10 – 19: Le Regioni d’Italia in piazza, vendita di prodotti tipici.

LA PIAZZA DEL VINO – CORSO MAZZINI (PORTA REGGIO)
ore 15 – 19
Le cantine in piazza: presentazione e vendita di vini italiani, aceto balsamico e nocino delle nostre terre.
Stand di prodotti tipici: preparazione sughi,saba e savòr.

PIAZZALE CARDUCCI
ore 16 – 19
Esposizione automobili e attrezzature agricole.


DOMENICA 20 OTTOBRE

Ci vediamo in piazza”: Nel corso della mattinata, in diretta su TRC, il conduttore Andrea Barbi intrattiene il pubblico presente.

VIALE COTTAFAVI
ore 9 – 19
Il Viale dello shopping: fiera/mercato dei commercianti su aree pubbliche.

CORSO MAZZINI – Portici
ore 9 – 19
Mercatino degli artisti dell’ingegno.

CORSO CAVOUR
ore 9 – 19: Volontariato in Corso, la vetrina delle associazioni.
ore 9 – 19: Artisti dell’ingegno, presentazione delle loro creazioni.

PALAZZO CONTARELLI
ore 10 – 12,30 e 16 – 19,30
Ability Temporary Store, esposizione e vendita delle produzioni realizzate dai ragazzi, a cura di Anffas e Centro Arcobaleno.

LA PIAZZA DELLE TRADIZIONI – CORSO MAZZINI (OROLOGIO)
ore 9 – 19: “Trattori in Corso”, evoluzione della tecnologia nel mondo agricolo. Quarta edizione della mostra di trattori d’epoca.
ore 9 – 19: I frutti della terra: esposizione e vendita prodotti,a cura dei produttori agricoli correggesi.
ore 9 – 19: I mestieri di una volta.
ore 9 – 19: preparazione e vendita delle caldarroste, a cura dell’associazione “Servire l’uomo”..
ore 9 – 19: “La macina del grano”: un mulino antico al lavoro. Mostra e vendita di grani antichi.
ore 9 – 19: “Dalla macina, all’impasto, al forno: il pane”: preparazione e cottura del pane in antichi forni a legna, a cura di Ct9, Comitato turistico Novellara.
ore 15 – 19: Le nostre latterie sociali: presentazione e vendita di prodotti tipici.
ore 16: preparazione e cottura di una forma di parmigiano reggiano, a cura dell’azienda agricola “Il Tralcio” di Reggio Emilia.

CORSO MAZZINI – Fronte Municipio
ore 11,30 – 17,30
30 anni di Raccontavino”: annullo filatelico celebrativo delle Poste Italiane.

CORSO MAZZINI – Palazzo Municipale, sala del consiglio
ore 10,30
30esima edizione del “Raccontavino”, 3a edizione del “Palio Città di Correggio aceti balsamici di produzione famigliare”, 3a edizione del “Palio Città di Correggio – Nocino delle terre basse”: incontro con i produttori di vino, aceto e nocino fatti secondo le antiche usanze.

PALAZZO CONTARELLI – Cortile
ore 16,30
Le tagliatella dei bisnonni 2.0: impastiamo a mani nude.
Da dove arrivano i semi”: introduzione ai grani antichi locali, dal biologico all’agroecologia.
Le mani in pasta”: laboratorio aperto al pubblico di pasta fresca all’uovo, con semole macinate a pietra. Conducono Andrea Libero Gherpelli, agricoltore, custode e attore, e Silvia Vezzani, rezdora.

LA PIAZZA DEL VINO – CORSO MAZZINI (PORTA REGGIO)
ore 9 – 19: Le cantine in piazza: presentazione e vendita di vini italiani, aceto balsamico e nocino delle nostre terre.
ore 11,30: premiazione concorrenti della 30esima edizione del Raccontavino”; premiazione concorrenti della 3a edizione Palio Città di Correggio – Aceti balsamici di produzione famigliare” e della 3a edizione Palio Città di Correggio – Nocino delle Terre Basse”. Con degustazione dei vini in gara, dell’aceto balsamico e dei nocini.
ore 14,30: preparazione e vendita sughi d’uva, saba e sàvor.
ore 14,30: “I salam ed na volta”, lavorazione casalinga del suino; preparazione e vendita di ciccioli e porchetta allo spiedo.
ore 16: “Mustèm e inturciém in piàsa”, pigiatura e torchiatura dell’uva come una volta.

LA PIAZZA DEI SAPORI – PIAZZA GARIBALDI
ore 9 – 19
Le Regioni d’Italia in piazza: vendita di prodotti tipici.

LA PIAZZA DEL GUSTO – PIAZZA SAN QUIRINO
ore 9 – 19: “Gusto on the road”, street food e prodotti tipici di qualità.

PIAZZA SAN QUIRINO – Basilica dei Santi Quirino e Michele
ore 10,30 / 15 / 15,45 / 16,30 / 17,15
Visite guidate alla Basilica restaurata (prenotazione obbligatoria: tel. 0522.692505).

VIA CARLO V
Come na volta”: la pigiatura in piazza, a cura del Gruppo Folk di San Martino in Rio e dei commercianti della via.

PIAZZALE CARDUCCI
ore 10 – 19
Un’esperienza didattico-educativa a cavallo, a cura del Centro Ippico Trignano.


MOSTRE

PALAZZO DEI PRINCIPI
Galleria Esposizioni
L’isola rossa – Diario di un viaggio in Madagascar”, personale del fotografo Giuseppe Maria Codazzi.

Salone degli Arazzi
Bellezza e spiritualità”, a cura degli Amici del Museo Il Correggio.

Sala Putti
Le ceramiche di Mondovì”, mostra di ceramiche di Richard Ginori.

Orari: sabato 15,30 – 18,30; domenica 10 – 12,30 e 15,30 – 18,30 – Ingresso gratuito.

TORRE CIVICA
Aperture: sabato, ore 16 – 18; domenica, ore 10 – 12 e 16 – 18.
Visite guidate (max 25 partecipanti a turno): sabato, ore 17; domenica, ore 10 e ore 17.

PALAZZO CONTARELLI
ore 10 – 13 e 16,30 – 19,30 (Sala espositiva)
Dal filo… in poi”, a cura del gruppo “Ricamo che passione”.

CORSO MAZZINI – Civico 25/G
ore 10 – 12,30 e 14,30 – 19
Io, tu, voi: la comunità alla ricerca della bellezza”, esposizione di attrezzi della civiltà contadina, a cura di AVO.

PALAZZO BELLELLI CONTARELLI
Domenica 20 ottobre, ore 10 – 13 e 14,30 – 18,30: apertura del Museo Fondazione Agnese ed Ennio Lugli.


  • Nei negozi: promozione fiera e vetrina a tema.
  • Lambrusco e cucina emiliana alla conquista del mondo”, iniziativa enogastronomica promossa dalla Confesercenti reggiana, in collaborazione con il Comune di Correggio e Cantine Riunite/Civ: da venerdì 18 a domenica 20 ottobre cinque ristoranti correggesi – La Brasserie des Artistes (in questo caso solo domenica 20 ottobre a pranzo), Osteria del Filosso, Ristorante L’Infinito, L’Osteria e Ristorante San Gregorio – proporranno menù tipici emiliani a prezzi speciali in grado di valorizzare lo stretto legame esistente tra cucina emiliana e lambrusco reggiano che, per l’occasione, sarà offerto dalla Cantina sociale Albinea-Canali.
  • Il nostro gnocco fritto”, produzione e vendita di gnocco fritto, a cura di A.M.A.C. e società sportive: venerdì, ore 17 – 22; sabato, ore 16 – 22; domenica, ore 10 – 21.

 

CorreggioProssim@mente


Newsletter del Comune di Correggio

TWEET